Шифон: Как кроить и сшивать платья, блузки и юбки из шифона

Шифон: Как сшивать платья, блузки и юбки из шифона

Прозрачная и легкая ткань шифон может быть изготовлен не только из шелка, как многие думают, но и из хлопка, вискозы, ацетата и полиэстера. Из каких бы волокон ни был выполнен шифон, шить его бывает очень сложно не только начинающим рукодельницам, но и вполне опытным мастерицам.

Однако, если вам знакомы 12 правил правильного обращения с этой сложной тканью, то успех в работе вам обеспечен.

Итак, правило 1: как кроить шифон Для того, чтобы шифон не скользил и не разъезжался в разные стороны, кроить его надо не просто на столе, а на кусках бумаги или ткани, которые по размерам соответствуют отрезу шифона.

Бумагу или ткань надо разложить на столе и сверху уложить шифон. Если вы используете бумагу, то поверх шифона надо положить еще один слой бумаги, т.е. полностью закрыть шифон вторым слоем бумаги. Если же вы используете ткань, то достаточно одного слоя ткани под шифоном.

Поверх этого "бутерброда" кладутся лекала выкройки и обводятся мелом или маркером по контуру. Вырезать выкройку следует прямо со всеми слоями бумаги и шифона, если вы используете бумагу. Если же вы используете ткань, то вырезать выкройку надо только по шифону. При том старайтесь резать точно по прорисованным линиям, даже если вам кажется, что они деформировались и проходят неверно.

После раскроя надо оставить выкроенные детали в покое на 30 минут, чтобы волокна шифона, потревоженные при раскрое, вернулись в свое исходное положение.

Правило 2: стабилизируем шифон

Учитывая подвижность шифона, перед дальнейшей обработкой его необходимо стабилизировать. Делается это при помощи спрея для подкрахмаливания одежды или обычного лака для волос.

Важно только помнить, что при использовании этих средств необходимо провести тестирование на небольшом кусочке шифона на предмет пятен или других неприятностей. Если все в порядке, то можно спрыснуть средством те срезы шифоновых деталей, которые вам нужно обрабатывать. Весь кусок шифона обрабатывать средством нецелесообразно.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Мастер-класс техники декупажа мебели своими руками

Как сделать декупаж на мебели

Сейчас я делаю кухонный стеллаж из картона в стиле прованс и шебби шик. Скоро он будет готов, и я, как всегда, поделюсь своим ноу-хау, а пока я расскажу, как я сделала декупаж на его будущих дверцах. Думаю, что этот способ подойдет для декупажа на любой мебели. Декупаж - это такая аппликация на любой поверхности, которая имитирует роспись на ней.

Подобранное изображение должно быть сделано на такой тонкой основе, что оно как бы  вживляется в поверхность и кажется нарисованным на ней. Именно этим декупаж и отличается от аппликации. Другими словами декупаж - это перенесение готового изображения на  какую-либо поверхность для создания эффекта росписи на ней.

На самом деле для декупажа можно использовать абсолютно любые изображения, сделанные на любой бумаге, ткани, обоях, открытках, журналах и т.п. Однако чем тоньше будет основа, на которой выполнено изображение, тем качественнее получится декупаж. Поэтому декупаж выполняется, как правило, на специальных декупажных салфетках, которые, впрочем, мало чем отличаются от обычных бумажных салфеток. Я уже делала декупаж гладильного комода, используя изображения винтажных роз на ткани.

В этот раз я покажу, как я сделала декупаж на дверцах будущего кухонного стеллажа при помощи салфеток. Декупажных салфеток у меня не было, поэтому я использовала обычные бумажные салфетки с изображением моих любимых винтажных роз.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

 

 

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Как сделать декупаж на мебели
Часть 2 - Как сделать декупаж на мебели
...
Часть 34 - Как вырастить специи и пряные травы на подоконнике. 18 видео уроков
Часть 35 - Как укоренять розу из букета в горшочке
Часть 36 - Мастер-класс техники декупажа мебели своими руками

Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Как сделать декупаж на мебели
Часть 2 - Делаем винтажный гладильный комод из старой гладильной доски
...
Часть 42 - Как сделать панно а-ля разбитый чайник
Часть 43 - Как имитировать тисненную кожу и джинсу при декорировании
Часть 44 - Мастер-класс техники декупажа мебели своими руками

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Видео рецепты: Рецепт вкусного торта «Сникерс» в домашних условиях

Домашний торт сникерс

Сегодня кондитерской продукции в магазинах большое разнообразие. Каких только тортов нет в продаже! Однако ничто не сравнится с домашней выпечкой, и, я думаю, никто не станет спорить, что домашние торты намного вкусней магазинных и не только благодаря хорошим рецептам, но главным образом потому, что делаются они всегда с большой любовью и на радость своим любимым.

С незапамятных времен хозяйки делились друг с другом своими фирменными рецептами, переписывали их в тетрадки, бережно хранили в своих кулинарных книгах. Так уж что говорить про наше время, когда, включив просто компьютер, можно не только узнать любой рецепт, но и увидеть во всех тонкостях, как приготовить любое блюдо.

Вот и сегодня я хочу, чтобы вы посмотрели в исполнении Ольги Матвей, замечательной ведущей канала "Готовить просто", как приготовить самый настоящий сникерс в домашних условиях, причем не маленький батончик, а большой торт со вкусом настоящего батончика "Сникерс", в котором будет достаточно шоколада, орехов и сливочной карамели.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Банкетка из старых стульев

Банкетка из старых стульев

Не спешите отправлять на дрова или выбрасывать старые стулья. Они могут вам еще пригодиться.

Из старых стульев можно сделать удобную и функциональную банкетку для дома или дачи. Если постараться и проявить фантазию, то может получиться вполне оригинальный предмет интерьера, который вам послужит еще очень долго.

Посмотрите несколько идей реставрации старых стульев и превращения их в стильные банкетки.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Вторая жизнь битой посуды

Вторая жизнь битой посуды

Задумывались ли вы о том, сколько посуды вам пришлось перебить в жизни? А сколько ее побилось без вашей помощи домашними любимцами, при ремонтах, праздничных застольях, переездах? Наверное, можно было бы наполнить этой посудой ту самую посудную лавку, в которой побывал слон.

И хотя посуда бьется безусловно к счастью, согласитесь, жалко бывает любимых сервизов, памятных кружек и прочей милой сердцу утвари. А если еще она была красивой при этом, то жалко вдвойне. Очень жалко выбрасывать красивые фарфоровые осколки.

Ну тогда и не выбрасывайте, потому что после этого видео вы пожалеете о том, что выбрасывали их раньше. Представляете, есть люди, которые не выбрасывали битую посуду не только в течение всей своей жизни, но и в течение жизни не одного поколения. Во французской провинции есть такой дом, в котором живущие там люди никогда не выбрасывали битой посуды, а употребляли ее на украшение своего дома.

Эта традиция продолжается в течение более 50-ти лет, поддерживаемая несколькими поколениями семьи. Со временем все соседи стали приносить им свою битую посуду. Именно этот дом вы можете видеть на нашей иллюстрации. Сегодня он стал знаменит и пользуется большой популярностью среди туристов.

Конечно я не призываю вас повторить этот подвиг, однако, если к вам закрадывается жалость к красивым обломкам своей посуды, то, возможно, вам пригодится эта копилка идей того, как можно творчески и со вкусом употребить эти осколки, создав своими руками не менее прекрасные шедевры, которые будут радовать вас ничуть не меньше, чем посуда, из которой они будут сделаны.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Вязаный креатив прямо с подиума

Вязаный креатив прямо с подиума

Вязание старо как мир. Вязало человечество с незапамятных времен повсеместно. Какой бы вид вязания вы ни взяли, у него обязательно обнаружатся древние корни, уводящие во тьму веков. И тем не менее оно не перестает поражать нас своим многообразием, постоянно рождающимися все новыми и новыми техниками.

Вот и сейчас мне хотелось бы представить вам коллекцию вязаного креатива прямо, что называется, с подиума. И, хотя многие модели предназначены только для того, чтобы показаться в них на подиуме, я думаю, такой просмотр все равно будет иметь свой практический выход в виде идей для собственного творчества, которые он обязательно вызовет к жизни.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Как укоренять розу из букета в горшочке

розу из букета в горшочке

"Что значит имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет." - сказал поэт.

Что ж, во времена Шекспира густые заросли роз в английских садах были настолько естественны и распространены, что так наверное и было, однако в наше время, когда химия все больше берет верх над природой, не все, названное розой и являющееся розой на самом деле, пахнет розой.

Изумительные розы из букетов, подаренные нам по поводу и без, настолько прекрасны и совершенны, что редко кто не сокрушался об их коротком времени цветения и даже пробовал увековечить его, пытаясь заставить такие розы расти в горшках.

Увы, это практически никому не удавалось, и потому распространилось мнение, что эти розы не растут в домашних условиях. Так ли это?

На самом деле вырастить розу из букета в горшке можно, если знать некоторые тонкости, о которых говорится в этом видео. Я предлагаю вам посмотреть его внимательно, и возможно в скором времени ваши подоконники украсятся этими поистине царственными цветами.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ..

 

 

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Как сделать декупаж на мебели
Часть 2 - Как сделать декупаж на мебели
...
Часть 33 - Как вырастить лимон и мандарин в домашних условиях. 12 видео уроков
Часть 34 - Как вырастить специи и пряные травы на подоконнике. 18 видео уроков
Часть 35 - Как укоренять розу из букета в горшочке

Серия сообщений "Домашние растения":
Часть 1 - 7 лучших растений для очистки воздуха внутри помещения
Часть 2 - Ампельные (свисающие) растения для украшения террасы или балкона. Посадка и уход
...
Часть 8 - Как вырастить шампиньоны в домашних условиях. 12 видео уроков
Часть 9 - Разведение фиалок. Видео энциклопедия
Часть 10 - Как укоренять розу из букета в горшочке

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Полочка для кухни из картона. Видео мастер-класс

Полочка для кухни из картона

Сегодня мы с вами побываем в гостях у мастера Сергеича, который поделится с нами тем, как он сделал симпатичную полочку из картона для своей кухни.

Вообще мебель из картона делать легко, дешево и оригинально. Для этого не надо никаких особых навыков, достаточно просто посмотреть, как это делают другие, и творить собственные шедевры. Два года назад я сама сделала из картона стеллаж и "кирпичную" столешницу для кухни в стиле прованс. Они до сих пор стоят у меня на кухне и прекрасно мне служат. Правда сейчас я помышляю о том, чтобы сделать что-нибудь новенькое.

Мебель из картона легкая, прочная, оригинальная и в высшей степени бюджетная. Так что давайте посмотрим видео мастер-класс, который предлагает нам Сергеич, и вдохновимся на собственное творчество.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Винтажный светильник для кухни в виде птичьей клетки, плетенный из бумаги

Винтажный светильник для кухни в виде птичьей клетки, плетенный из бумаги

После того, как я установила "деревянные" балки на потолке, мне стало понятно, что светильник на кухне должен принять участие в продолжении работы над стилем кантри, и я решила сделать его в виде декорированной птичьей клетки в технике "плетение из бумаги".

Как всегда рассказываю о своей работе по шагам.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Английская королевская школа вышивания

Английская королевская школа вышивания

Сегодня я хочу представить вашему вниманию поистине шикарную книгу Салли Сандерс по вышивке гладью "Английская королевская школа вышивания".

Королевская школа вышивания была основана третьей дочерью королевы Виктории принцессой Кристиной в 1872 году. Первоначально целью школы было сохранение ручной вышивки как вида искусства, особенно после появления грубых и плохо обработанных тканей машинного плетения. Принцесса Кристина и ее единомышленники хотели также предоставить форму занятости для женщин благородного происхождения, оказавшихся в стесненных денежных обстоятельствах.

Королевская школа вышивания существует до сих пор и продолжает традиции, заложенные ее создателями, обучая своих учеников в соответствии с самыми высокими стандартами. Школа была и остается под патронажем королевской семьи. Королева Елизавета - основная покровительница школы в настоящее время, а ее президентом является герцогиня Глочестерская.

Книга "Английская королевская школа вышивания" представляет различные техники вышивки, разработанные королевской школой, основные из которых: шелковая и художественная гладь, блэкворк и золотое шитье.

Я думаю, вы получите настоящее удовольствие при изучении этой книги. Книга издана на русском языке и снабжена качественными иллюстрациями.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru